Октябрь, достал чернил и плачу...

Бетховен,Шуберт-
На афише,-
Я говорю природе:
Тише!
Сестра!
Готовься засыпать!
К зиме
По стойке "смирно" встать...
Меня ты не обманешь Солнцем,
Оно к земле лучистых шлёт гонцов,-
Октябрь,
Достал чернил и плачу,-
Пошли ты,осень,мне удачу!
Паду пред тобою на колени,-
Нет,
У меня не будет лени!
К зиме я точно подготовлюсь
И хлад не принесёт мне боли...


Рецензии