Мягко стелила флейта...

     ***
Мягко стелила флейта
песни о вечной жизни.
Травы качались в такт.
Ночью звуки шептали,
трогая нежные стебли:
"В музыке смети нет!"
Тучи,тревогу вбирая,
полнились градом и ливнем,
молнией руша твердь.
Всё говорило о смерти,
непрочности этой жизни,
краткости даже веков.
Но слышалось в мокрых травах:
"Рожденье на смену смерти
вспышкой яркой придёт!"
И в этой тайне спит Вечность,
созвучная песне флейты
и в музыку вплетена.


Рецензии