Шестнадцатая осень

Я рушу стены- ты стереотипы.
Шестнадцатая осень. Мокрый снег.
Уставший город. В цветецве логотипы.
Я заново рожденный человек.

Шестнадцатая осень. Холод. Свежесть.
Ты красишь губы в ярко красный цвет.
Здесь снова снег- холодная небрежность,
И яркий блеск сгорающих комет.

Здесь снова снег и ледяные краски,
А я как странник миллионы лет
Искал тебя, не вглядываясь в маски
Среди чужих заброшенных планет

Среди чужих планет, покрытых пылью,
Где ангелы и бесы во плоти
Опаивали, сказочною былью-
Сбивая сердце с верного пути

Но даже там в пути тысячелетий
Душа не знала большего огня,
Чем здесь на этой голубой планете,
Где я века любил одну тебя.


Рецензии