Мне не нравится!

Не нравится строптивый бунт.
Затишье перед бурей.
Сахара дешевый фунт.
И лиха налетевшего скорей.

Не понимаю психов без причин.
Умных дураков.
Бесполезный трудовой почин.
Продажных Козаков.

Ненавижу лесть в глаза.
Ехидный шепот за моей спиной.
Когда ваза без цветов.
И причины не дают уйти домой.

Непонятен древний Мир.
В нем рыцари бездарно погибали.
Пока бездарный продолжался пир.
И дамы тело бесстыдно отдавали.

Мне нравится совсем иное.
Волшебная страна.
А в ней детство золотое.
Такой запомнилась она.

Бескрайние просторы, реки и поля.
Небо, звезды, красивые леса.
Увидев это, прожил не зря.
Ведь верил в детстве в чудеса.

Мне нравится встречать Рассвет.
И улыбаться Солнцу.
Смотреть на звездный свет.
Когда ушел Закат.

Разжигать огонь на своем пути.
И созерцать Луну.
Путешествовать по Млечному Пути.
Пусть даже одному.

Я люблю, где женщины не для утех.
Просторы света.
Где весело звучит счастливый детский смех.
И глупые вопросы без ответа!
(15.11.11)


Рецензии