Прощание с летом

Я шла к тебе сквозь радость и печаль,
По всем руинам,рухнувшего лета,
Где хрупкой тенью синего рассвета,
Осенняя захолодела даль.

Вся грусть холодных равнодушных дней,
Вдруг все дороги мира перепутав,
Чтобы судьбу мне одиночеством окутав,
В слезах солёных пасмурных дождей.

Как терпкий сок из гроздей винограда,
Любовь моя,чем дольше,тем пьяней,
Её звезда одна в созвездии огней,
Последняя,нежданная награда.

Сжигает сердце мне английский крепкий грог,
Твой зов далёкий за туманом серым смолк,
Лишь ветер воет,как голодный хищный волк,
Да,как приют влюблённым,мокнет в поле стог.


Рецензии