И зашлась их икебана в крике нашего ГУЛага БАМа

"Не "стусом" единым живо "весілля",
Но и Иисуса крестом
Грозит сожжённых Гоголем в бессильи
Нам "Мёртвых душ" его несчастных второй том!"

"Но любовь, но любовь - золотая лестница,
Золотая лестница без перил".
           Виккерс М.
А не бес ли гордыни нашей
Их вместе с мозгами у нас отбил?...

"Пепел сожжённого второго тома "Мёртвых душ"
Стучит судьбой Василя Стуса в моё сердце..."

Экий, ба - Стус!
Что себе возомнил?
От избытка каких чувств
Он стал нашей Потёмкинской лестницей без перил?

 


Рецензии