Когда мы суетимся на Земле, мини-цикл

Предисловие:
Нужна ли в Космосе Земле свобода?!

 Когда мы суетимся на Земле,
Спеша вершить добро иль зло,
Планета наша движется во мгле.
Но ей, конечно, повезло,
Что Солнце контролирует движение
И держит её силой притяжения.
 
Нужна ли в Космосе Земле свобода?!
Ведь во Вселенной можно и пропасть.
Там Черных дыр открыто  много,
А  для Земли все это хуже, чем напасть!
 
«Свободу Личности!» - гремят слова.
Возможно, что свобода эта – хороша,
Когда  ориентиром служит   голова,
И  светлая,  и добрая Душа!
 
А если чьё–то Сердце гложет Злоба
Иль  властвует бездонная утроба,
И цель – все уничтожить,  иль убить, -
Нельзя Свободу этому дарить!


* * *
Земля как капризная женщина
Свой демонстрирует нрав.
Всегда на сюрпризах помешена.
Тот, кто с ней спорит – не прав.
 
Снегом пустыни покрыла,
Тучами небо закрыла.
Слезы рекой – наводнение!
В сердце огонь – извержение!
Тешится, буйствует, злится.
Роду людскому грозится!
 
Кто же Её успокоит?
Марс стороною обходит.
Титан увлечен Звездою.
Плутон – холодную Мглою.
Меркурий с Венерой резвится.
Не на ком остановиться!
 
Солнце со всеми играет.
Всех в лучах согревает.
Земле шлет магнитные бури,
Чтобы кольцом обернули.
Притяжением держит во власти.
Спасая от всякой напасти!
 
Послесловие:
К Ориону Земля стремится.
Жаль надеждам Её не сбыться.


Рецензии