Дом

Окутает утренние улицы туман,
И тяжелый воздух густ и сладок.
Мой дом- моя пристань, мой причал,
В нем успокоится сердце, отпустит печаль.
   
Вот моя улица, из окошек льется свет,
И сразу понимаю- меня ждут!
Я ускорю шаг, скорее окунуться в твою теплоту,
В шатком, изменчивом мире, я уверенность обрету.
   
Окошки- это глаза, которыми ты смотришь,
Утешаешь, лаской травы под ногами.
Забор- это руки, которыми ты обнимаешь,
В твоих объятьях спокойно, от всех печалей мира меня укрываешь.
   
Вверх по тропинке, я знаю, ты ждал.
Не зря же так сильно колышутся травы.
Ускоряю шаг, лишь инстинктом ведома,
И вот, наконец-то я дома!


Рецензии