индиго

Неба шальная синь, снизошли мне манны...
Тучами грозно дождь не бросай с градом...
Душу слепую не застилай туманом...
Любви я ищу, а не ищу - правды...
Горькой оскоминой дней всех вчерашних память...
Только ведь холод в зиму - вполне логично...
Мне ль, как дворовой псине, на звезды лаять...(?)
...Но и скулить не мне о проблемах личных...
Небо на розлив - хмель, только цвет - индиго...
Звездного винограда свисают грозди...
Мне без огня в груди дискомфортно-дико...
Не отыщу любви - так найдутся гвозди,
В крышку забить последнего экипажа...
И разоденусь, словно на княжью свадьбу...
Выверни на изнанку земного стажа
Боль одиночества - это и есть правда...
Неба шальная синь, снизошли надежду -
Блеять овцой в хлеву - не по мне судьбина...
Только, когда огонь мой сожжет одежды,
Стану чиста, как небо, и с ним - единым...
Я обжигалась снами, но сны - фальшивы...
Я обжигалась явью - иссякли нервы...
Я под твои дожди подставляла спину,
А в пелену туманов сливала веру...


Рецензии