А я заметил, что стихи

***
А я заметил, что стихи
Написанные до обеда,
Напоминают чем-то мхи
С глубоким и, медвежьим, следом.
И я принюхиваясь к ним,
И пробуя на зуб и запах,
Почти не чувствую живым
Себя в его когтистых лапах.
И я не внюхиваюсь вглубь,
Ведь там, за зверем , еще дальше
Я продан меньше, чем за рупь,
Друзьями незаметно даже.
Но так устроил мой Отец,
Ко всем живым из состраданья,
Что прямо нам на дно сердец
Оставил шанс на покаянье.
И вот коснувшиеся дна
Они узнали не покоя,
А ночи длинные без сна,
До самых звезд над головою.
А я, ну не могу никак
О том, что им простилось прежде
Подать кровоточащий знак
И на руках и на одежде.

Через каменья и века,
Без установленного срока,
К ним тянется моя рука
Протянутая ради Бога


Рецензии