Я из тех поколений

Я в деревне, увы, не росла. Я- дитя городское,
С милых добрых окраин, где плещет под горкой река...
Где у заводи тихой стрекозы над гладью речною...
И кувшинки цветут, белоснежные, как облака.

Я из тех поколений, рождённых Великой надеждой...
Где война ещё близко, но где-то уже далеко...
Где не ведали слов "макияж" и "мэйкап". Где одежда
Знала верно и точно простое понятье своё.

Мама платьев вечерних моя, отродясь, не носила...
Нас будил по утрам заводской монотонный гудок...
Но все знали и верили твёрдо: Союз - это сила!
И уверенно шли на работу, чтоб встать за станок.

Я из тех поколений, что видели в праздник гулянья :
Под родимую нашу гармошку и песни, и пляс...
Самым Красным числом календарным - 9 мая-
Мы гордились до слёз, но с улыбкою радостных глаз.

Я из тех поколений, где дети играли в "войнушку",
И где лакомством был на обеде к столу белый хлеб.
Я из тех, кто съдал по дороге до дома горбушку...
Я из тех дорогих, бесконечно мне преданных лет..

Я из тех поколений, где нас увозили в колхозы
На прополку, уборку - какой это всё-таки кайф...
У опушки лесной, всей гурьбой разместясь под берёзы,
Ели скромный обед...и холодный, без термоса, чай...

Я из тех поколений...из давних, прошедших событий,
Что уже не вернуть никогда, и уже никому...
Где гордились плодами научных и прочих открытий...
И всем сердцем любили свою дорогую страну.
...............
Догорают закатом осенние блики-зарницы.
Дуб бросает листву в пожелтевшее в поле жнивьё...
И летят высоко над землёй перелётные птицы
Навестить бесконечно-счастливое детство моё.


Рецензии
Замечательные ностальгические строки о нашем дорогом СССР!

Елизавета Судьина   05.01.2021 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.