Что расскажет он им о себе?

Что расскажет он им о себе?
Да, наверное, очень немногое.
Промолчит о злых ямах в судьбе.
Про всё то, что увидел убогое.

Большей частью он будет молчать.
Слушать их, плакать сердцем, наверное.
Жизнь больную поставив печать,
Издевалась над слабыми нервами.

Нет, такое им знать ни к чему.
Ранить психику очень не хочется.
Всё равно никогда не поймут,
Сколько боли на сердце том топчется.

Он не скажет о страшной войне.
О тюрьме, что ломала и ранила.
Прочитает рассказ о весне.
Слишком много судьба что оставила.

Это дети мои- вспомнил он.
Я не дам им терзаться тревожностью.
Позабуду последний свой стон.
К их сердцам прикоснусь к осторожностью.

Так бывает со многими здесь.
Нужно так, чтоб потом не обидеться.
Я живой, и по-прежнему здесь.
Только лучше, наверно, не видеться.


Рецензии