Ручеёк

Ручейку сказал ручеёк,
тот,что рядом плескаясь,тёк:
"Твоя радость так коротка-
далеко,далеко река!
И совсем,поверь,не широк
твой весёлый,шумный поток.
Это дождь тебя напоил,
расплескав свой избыток сил.
Уже солнце жадно глядит,
оно хочет тебя испить.
В мой большой вливайся поток,
солнца жар не будет жесток."
Ручеёк,подумав,сказал:
"Мне так вольно средь белых скал.
И равнина мне не страшна-
тенью трав прикроет она.
На пути,верю,дождь прольёт
и меня к реке приведёт."
Усмехнулось солнце.И луч
свой послала сквозь горы туч.
Их раздвинуло так легко
прошептав:"До реки далеко!"

Ручеёк бегать,течь устал.
Он,блеснув среди белых скал,
к травам каплей-слезой приник,
отразив в себе солнца лик.


Рецензии