Покрыло лес.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Покрыло лес крыло заката..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.


http://www.stihi.ru/2015/02/20/5907

              * * *
Покрыло лес крыло заката.
В непредсказуемой душе!..
О, ты судьба, тобой богат я,
Ещё-то что готовишь мне?

Позёмку ль поля на озимых,
Иль куст, одетый серебром,
Или внезапные картины,
Рисуя звёздным огоньком?

Ты покажи-ка мне заначку
На те, другие времена.
Внеси коррекцию удаче.
С осенним сумраком тебя!

А впрочем, как тебе угодно,
Не от тебя ль белы виски?
Я у тебя прошу немного,
За Русь душа полна тоски.
           ___________
2014
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
.................................

Экспромт на «Покрыло лес крыло заката...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/02/20/5907 /И к фото/.

К фото до чтения стихов:

Какое небо! Закат солнца!
Туман там стелится вдали,
Как будто скрыть навеки хочет
Всё, что касается Земли.

Закату небо улыбнулось
Оранжевостью нежной,
И отразилось в реки ряби, -
Чуть, кажется, небрежно.
***

"О, ты судьба, тобой богат я..."
...........................

Судьба богата, - в это верю.
Как много видела она!
Душа тревожилась когда-то,
Была когда-то смущена.

Пришлось преодолеть немало.
Пришлось как многое познать.
Но почему так неспокойно теперь?
Приходится опять страдать?

Что приготовила ещё та?
Покой душе и радость?
Или опять все невезенья,
Ещё какую гадость?

Помилостевей будь, судьба.
Забудь про всё плохое,
И принеси собою лишь
За Русь и за себя покоя.
:)))

Валентинка Павлова   12.10.2017

Валентина, благодарю.
Экспромты чудесные.

Валь, покоя мне
никогда не видать.
Слишком много
впивал тоску.

С теплом
и с уважением,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   11.10.2016

И всё же, от тоски, - скопилась что годами,
Вам постепенно надо избавляться.
Земными радостями, счастьем и покоем
Желаю Вам весь век свой наслаждаться.

Конечно, не безоблачна вся жизнь,
Она такой у многих не бывает.
Но тот лишь побеждает беды все,
Кто борется, - совсем не унывает.

Я знаю, - Вы такой, - унынья нет.
Чрез терни все судьбы своей прошли.
И пусть Вас солнце ласково согреет
Лучами и теплом, и вечностью души.
:)))

Валентинка Павлова   11.10.2016

Валя, беды, если и навещают меня
я их побеждал и побеждаю.
Но есть такая беда с которой
мне теперь не справиться.
Это: "Вращают страну депутаты...".

Анатолий Яковлевич Романов   11.10.2016

Никто из нас от бед не застрахован.
И депутат бывает как зарёван!
Но в депутаты если кому лезть,
То знать бы, - в словаре есть слово "честь".
И слово "совесть" все давно забыли,
Как будто на другой планете всю жизнь жили...
Поставить бы слова на первое там место,
То депутатам сразу б стало в Думе очень тесно,
И разбежались бы, туда и не стремились.
А результаты нашей жизни сразу б обновились.
:

Валентинка Павлова   11.10.2016

Картина. Закат. /Батик. Авторское исполнение/.


Рецензии