Тем, кто в меня ещё верит...

Мне не угнаться за Временем:
Время всегда впереди!..
Есть ли надежда у семени -
Так, без земли, прорасти?
Взять для дыханья - из воздуха.
Света - из призрачных зорь.
Влаги - от летнего отдыха.
Солнца - глядя на огонь.

Взять от надежды - стремление
Каплей полезности стать.
Глядя на всё с изумлением,
Жизни признать - благодать!..
Вновь заострив сгустки памяти,
Вспомнить, что было близкО:
Надежды - опорой мне станете
(Пока не ушли далеко)...

Как оживить ощущения,
Что затерялись в годах,
Что побороли сомнения -
Быть посмелее в делах?..
Вновь ощутить в себе надобность
Пользы для строчек своих
(Сбросив сомнение "Надо ли?") -
Стукнет, приняться за стих!

Пусть то (скребёт по желаниям
С мыслью потраченных лет) -
Даст тем (читают!) признание:
К слову стремился "поэт"!..

                11.10.16

    Из цикла "Осень рядом"


Рецензии