Подруга школьных коридоров

Подруга школьных коридоров,
мне не хватает иногда тебя.
Хоть нас никто не ссорил,
ты отстранилась от меня сама.
Не знаю,
что с тобой случилось.
Замену вроде не нашла.
Но новости из твоей жизни,
последней узнавала я.

Мы виделись
последний раз на свадьбе.
В красивом платье ты была.
А помнишь,
песню тебе спела.
О женской дружбе,
та растрогала тебя.

И много лет за нашими плечами.
Я помню всё.
А ты?
Лишь поздравление
с днём рожденья,
а как же те
ранние звонки?

Все наши дни совместные,
как растворились.
И жаль...
И жаль...
Увы...
Увы мы ближе уж не станем,
много утекло воды.

По волею судьбы
другая мне подругой близкой стала.
Ей раньше посвятила я стихи.
Тебе пишу впервые,
строки строго не суди.

Тебя я всё же вспоминаю,
годы школьные мне не забыть.
Храню все наши снимки,
быть может мы ещё посмотрим их.
А наши видео ты помнишь?
Безумные танцы у воды.
И это сохранилось,
захочешь вспомнить - позвони.

А помнишь,
в дни школьных будней
от скуки сочиняли мы стихи.
Читали их чуть не каждому в классе,
смешные "рожицы" рисовала ты.
Жаль,
блокнот тот потерялся,
осталось несколько листов.
А может "без понтов"
и в гости?!
Тебя жду до сих пор.

Совсем недавно ты прислала
стих о дружбе,
через интернет.
Меня он впечатлил подруга,
не ожидала.
Спасибо.
Что?
В гости?
Напиши ты адрес наконец уже.

Всё как-то не всерьёз у нас,
как в детстве.
Будто бы одни слова.
А хочется уже поступков
и не сухое - "Как дела?"

Спасибо,
что о рожденье сына сообщила,
я этого ждала.
Значит нить не потерялась.
Что-то значу я.
Только сыну твоему уж годик,
хотелось бы и повидать.
Подруга,
давай молчание прекращать.

Давай представим мы картину.
Звонок
и я иду к тебе.
Игрушки классные малому,
"винишко",
торт.
Ну, здорово?!
Ответь....

А пока в наших трубках глухо,
тишина,
будто и не было нас.
Ходим мы где-то рядом,
безмолвие на устах.
Ты помни меня, подруга.
Пиши мне хотя бы "в сети".
Дружба школьных коридоров
не должна просто так пройти.

10.10.2016г./23:09.


Рецензии