Поры грядущее дыханье

Поступью кошки крадется по долу:
Снега покров во холодную пору.
Лёгок покров перьевым опылением,
Ангельской песней, - щедр терпением.

Синяя высь припорошит седины:
Белые ночи дивной годины.
Лёгкий мороз заскользит между листьев,
Древа споют заунывную песню.

Ой-ты пора, что хладит но и греет,
Неба гора, что сиянием реет.
Северный час наступает ходою,
Сон и приказ, замерзает водою.

Белый паук заплетёт паутину,
Водная гладь и продроглая тина.
Красит ковёр разнотравья долины,
Старую шкуру скал и морщины.

Горький багрянец закатной зарёю,
Дымкой скользнет понебесной тропою;
Звон разлетится, и в каждое сердце,
Стукнет зима, - отворяй свои дверца.


Рецензии