Ты-мое все

Я, ты знаешь, так долго ждала,
Когда ты возвратишься домой,
Что, быть может, уже мне пора,
Мне пора прокричать: «Вот он, мой!»

Мне пора тебя близко прижать
И тихонько прилечь, отдав бремя.
Я часами могла так лежать
И смотреть на тебя. Было время…

Я ждала тебя год, два, три…
Я ждала тебя верно, стойко.
Все смеялись вокруг: «Посмотри,
Еще ждет!» - кричали мне бойко.

Затем время настигло плохое,
Мне без помощи было никак.
И тогда, не сменив бы былое,
Всю семью ожидал бы злой мрак.

Не могла я смотреть на тот прах,
Мне пришлось там извлечь урок:
Я тогда поняла, что мой враг-
Это тот же пустой порог.

Потеряла я все, сломалась…
Не могла даже встать с земли.
Только в миг мне тогда казалось,
Что вдали, где-то там, бредешь ты.

Возвратившись, увидел ты бедность,
Крах семьи, сломленный дух.
Пусть, сначала к лицу пришла бледность,
Но затем блеск в глазах пришел, в двух.

Ты увидел меня тогда снова,
Просто тихо обнял не спеша,
А затем ты сказал: «Скоро…
Скоро будет жизнь вновь хороша.»

Ты помог нам подняться из ада,
Ты улыбку во мне пробудил.
Знал бы ты, как тогда я рада
Была вновь засиять. Ты светил…

Ты один со мной есть, был и будешь,
Ты один- часть меня, часть души.
Ты меня, да, бывает, осудишь,
Но мы вместе с тобой хороши.

Я все также тихонько присяду,
Обниму и найду тут покой.
Ты тепло мне подаришь лишь взглядом,
Я спасибо скажу, что ты мой…


Рецензии