Не пришлось нам спеть вдвоём

Ты с детства к музыке тянулась,
Любую песню выводила соловьём.
Мне же медведь на ухо наступил
Нам не пришлося спеть вдвоём.

Если бы мы были музыканты,
Тебе на скрипке бы играть.
И всей музыкой вселенной,
Только тебе повелевать.

И заводить и выводить
Мелодии восточные.
В них слышны прекрасные слова,
Всеми любимые и очень точные.

Но скрипач всегда солист,
Свою мелодию ведёт.
Ничего вокруг не замечает
И лишь в такт мелодии своей,
Упоённо головой кивает.

И эта музыка звучит,
Как музыка Шаинского.
А моя душа к тебе летит,
Как полонез Огирского.


Рецензии