Старинный дом

Старинный дом, что стоит на отшибе,
Окутан туманом,
Опутан лианой...
Окружен запущенным парком,
Гаргульи на крышах,
Что глядят волком...
Шаги от стен отражаются звонко.
Звенящую тишину, что окружает строение,
Не нарушит никто.
Лишь только вОроны,
Извечные спутники опустошения,
Криком прорежут слой запустения...

Вокруг неподвижность
И воздух застыл...
Становится холодно,
Кто то все грани размыл...
Дом, что смотрит пустыми глазницами-ставнями,
Словно череп без глаз,
И расходится волнами,
Горечи полные,
Скрипы- стенания ...
Дома, что лишился души,
Доживающий свой век в тиши...
   
Дом меня к себе заманил,
С трудом отрывается ржавая дверь.
Но кажется мне,
Что если войду,
Он мне станет могилой,
Дороги назад я уже не найду...

Я бы хотела бежать,
Но стоило на на него посмотреть...
Дрогнуло сердце,
Ребенок, что потерян и одинок,
Так доверчиво открывает дверцу.
Всеми брошенный и не любимый...
Словно дворняга, что всеми гонимый.
   
И я иду по этому саду,
Что всеми покинут,
Милый дом, я тебя воскрешу...
Скорее, к распахнутым створкам спешу.
Во мне столько нежности и сострадания,
Столько тепла,
Позволь лишь согреть тебя...
На крыльцо что украшает резьба,
Вхожу уже я без страха.
Но чудится мне, что дом нетерпеливо вздыхает,
И словно в нетерпении, ветер в спину меня подгоняет.
   
Перед распахнутой дверью стою,
Но почему то мне страшно...
Я о чем то думала, когда пришла сюда...
Ничего не помню.
Но уверенна, то о чем думала- важно!
Последний шаг, что отделяет меня от тебя,
Милый дом,
Дается мне почему-то так тяжко.
Но разве не этого хотела моя душа?
Занесена над порогом нога...
Шаг роковой...
Взрываются какофонией вокруг голоса
"Глупая! И ты тоже попала сюда!"
А затем шум в ушах,
И тьма, что поглотит без остатка.
И я все вспоминаю...
Что этот дом, минуту назад, чуть не довел до припадка!
И этот упадок, лишь "овечья шкура" для волка.
Наивная я, все же попалась!
Сердце в груди от испуга, раненной птицей металось...
   
Скалился дом, окна злобно красным горели,
Руки-лианы из досок-зубов, мясо ковыряли.
Что прожевать не сумели.
Отрыгнет ногой с балеткой...
Сыт и доволен.
И снова до следующей кормежки стихает,
Очередную наивную жертву в глуши поджидает.


Рецензии