В печальном бытие мирского...

В печальном бытие мирского,
Приди ко мне, вдохни два слова
И вечное прибавь: Люблю!

Уж дань свою календарю
Октябрь отдаёт поблекший...
Его тревожит лишь пока,
Как разогнать бы облака
И смыть дождём день вслед ушедший...

А мы? Мелодию сердец
Одели в звуки саксофона:
В одном дыханьи унисона
И красота и бед венец.

Прощаться не хочу я, право..
И провожу лишь до дверей..
Опять багряная дубрава
Пятном пылает средь полей..
Молиться за луга я буду,
За солнце и за вешний сад,
Где кистью блещет виноград
И музыка звучит повсюду.


Рецензии