Мама провожала

В Армию сыночка мама провожала,
До военкомата за руку держала:
«Ты – моя кровинка, солнышко в окошке,
Вырос незаметно, а ведь был с ладошку.
Длинными ночами колыбель качала,
В нашем доме старом, где семьи начало.
И при лунном свете песни напевала,
О счастливой доле для тебя мечтала.
Первый шаг, словечко - мамина отрада,
Каждому мгновенью я была так рада.
Вот уже мальчишка в парня превратился,
И весной однажды в первый раз влюбился…
А теперь Россию защищать собрался,
Так твой дед с фашистом беспощадно дрался.
Стань же ты опорой и страны надеждой!
Ждать мы будем дома и любить, как прежде -
Мама и невеста, и друзья лихие,
Тополя у речки, уголки глухие…
Родину достойно защищай, сыночек!» -
Мать слезу смахнула, теребя платочек...   
Знать, не зря о сыне мама причитала -
Не вернулся парень, как бы ни мечтала.
На границе ночью пуля ошалело
Уложила наземь молодое тело.
В деревенском доме стало одиноко,
И девчонка сникла от беды без срока.
На погосте тихо шепчутся березы,
По сыночку с мамой проливая слёзы…


Рецензии
Очень душевное и трогательное произведение!
С теплом и нежностью Ирина.

Ирина Цоль   16.10.2019 23:54     Заявить о нарушении
Ирина, всё, что связано с мамой, всегда трогательно...Спасибо Вам за прочтение и отзыв. Вдохновения Вам и дальнейших успехов в творчестве. С теплом и уважением - Любовь.

Любовь Коломиец   17.10.2019 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.