Шутка, в которой есть доля правды

                Шуточное размышление

                Но в каждой шутке-есть доля правды.

О, Муза, госпожа приди ко мне хоть на часок
И озари меня,.... дай вдохновения глоток.
Хочу стихи писать, хорошим стать поэтом,
Предназначение свое я вижу в этом.

Но вот беда, не отвечает- Госпожа,
Не хочет посетить меня
Ни вечером, ни днем и даже ночью,
А я сижу и голову морочу.

Не видит Муза, что душа моя пиита,
А долбит по мозгам:
Твоя давно уж песня спета.
Не будет из тебя хорошего поэта.

Бог всем своё предназначение дал,
Кому стихи писать, кому романы.
А ты не входишь в его планы,
Всего лишь ты читатель, прочел и ставь свой балл.

О, Боже, за что  меня так наказал?
И Бог ответил:
В людской толпе, тебя я не заметил,
Но я тебе любовь к искусству дал и после этого Бог замолчал.

А Муза мне сказала:
И этого тебе еще и мало,
Ведь иногда тебя я посещала и вдохновение тебе давала.
Ты несуразицу какую-то писала, -  она на долго замолчала.
*****


Рецензии