Золотая рыбка

Я поймал золотую рыбку.
Не специально. Не ожидал.
Я подумал, что мне все кажется,
Что, наверное, я устал.

Она смотрит стеклянными глазками,
И блестит чешуя на спине.
И слова из забытой сказки
Заструились в моей голове.

Я решил : " Сказок нет и точка".
Но сковало вдруг сердце мне...
Отпущу я тебя,рыбешка,
И плыви к своей рыбьей семье.

И сверкает на солнце корона,
И поблескивают плавники...
Отпустил королеву трона.
Уплывай поскорей и живи!

И взмахнула хвостиком круто,
Порезвилась она в волне.
Рассмеялся я :" Вот так чудо!
Я такого не видел нигде!"

Развернулся и слышу голос
Звонкий, чистый, как ручеек:
" Ты так добр, проси что хочешь,
Я исполню все точно в срок"

Я хотел одну ночь подумать,
Не спешить чтоб не ждать отчаянья.
И решили, что рано утром
Я приду к ней просить желанье.

Я не спал и я долго думал
Что же я попрошу с утра.
И я понял, что нет важнее
Неба мирного для всех нас.

Чтобы выздоровели все люди,
Чтоб не нужен был больше сбор,
Пусть все верят без исключений,
Что диагноз- не приговор.

Чтобы мы не так часто плакали
На могилах своих родных,
Чтоб всем жить до глубокой старости
И увидеть любимых седых.

Чтобы черствыми перестали быть,
Чтобы не было воровства,
Чтоб ударить кого-то слабого
Не смогла бы подняться рука.

Всем бездомным животным хозяина,
Всем детишкам-по маме и папе,
Чтоб оружие стало просто бы
Украшеньем и экспонатом.

Чтобы мамы ночами не плакали,
Чтобы не забывали родных,
Наших стареньких дедушек, бабушек
И любили бы крепко их.

Чтобы не было больше рака,
Чтоб рождались здоровыми дети,
Ни инсультов и ни инфарктов
Чтобы не было на планете.

Чтобы было совсем нестрашно
Нам начать разговор с незнакомцем,
Чтоб не гибли в авариях люди,
Чтоб мы грелись душевным солнцем.

Чтоб простили мы все обиды,
Чтоб мы чаще ходили в гости,
Позвонили б своим знакомым,
Не скрипели зубами от злости.

На работу бы как на праздник,
Справедливы чтоб были судьи,
Чтоб желали тебе здоровья
Совершенно чужие люди.

Чтобы не было одиноких
В престарелых серых домах.
И чтоб с самого раннего детства
Мы не знали бы слова страх.

Чтобы мы разучились обманывать,
Воровать, убивать, клеветать,
Чтоб смогли мы родителей радовать,
Научились врагов прощать.

Вот лекарства доступны бы стали,
И продукты купить бы легко.
Не считая копейки на кассе,
Взять печенье и молоко.

Чтобы не было бедствий стихийных,
Разрушений и страшных смертей,
Чтобы в детских садах переполнено,
Ну а в детских домах - без детей.

Чтобы чистой была планета,
Воздух, небо, вода, земля,
Чтобы встать на рассвете пораньше
И услышать бы трель соловья.

И проснулся я рано-рано,
Быстро выскочил, побежал,
Подбежал я к воде к тумане
И стал рыбку я громко звать.

Долго кликал я рыбку у моря,
Лег на камни в изнеможеньи,
Я почти что сорвал свой голос,
Но я звал, я кричал в исступленьи.

Думал, может, меня не слышит
Или вовсе ушла на дно.

... Я увидел огромный танкер,
И вокруг нефтяное пятно...


Рецензии