Счастливые сны детства

В  окно, неслышен, невесом
Струился лунный свет,
И навевал детишкам сон,
В котором был запрет
Словам "нельзя" и "торопись",
"Не тронь", "не ешь", "пора",
"стань в угол" или "спать ложись",
"домой марш со двора!".

В том сне звучали: "глянь сюда",
"А это - твой щенок",
"Купайся - тёплая вода!",
"Иди ко мне, сынок",
"Привет, дочурка, будешь чай?",
"Не плачь", "Пойдём гулять!", -
В нём не обидят невзначай,
Ни папка и ни мать.

И улыбалась, нос уткнув
В подушку, малышня -
Волшебный луч луны смахнул
С ресниц их слёзы дня...
.
5-11 октября 2016


Рецензии