Кто я?

Кто я? - вопрос во мне звучит,
И каждый день он все сильнее.
Работа, дом, и так всегда...
А становлюсь ли я мудрее?

Те годы, что, мечтая, шла
О тех, с кем быть тогда не смела,
О том, что сделать не могла,
Потом не вышло, не успела...

Я всем была, когда жила,
И проживала, как умела.
Все в прошлом, больше нет того,
Чем я дышала, - помертвело.

О время! Ты, как грозный суд, -
Все отметаешь, что так хрупко.
Все, что не можем отстоять,
Былые мысли и поступки.

И страхи все мои ушли,
Когда-то близкие такие,
Я вырваться из них смогла,
Но тоже так и не забыла.

И как забыть все? Мысли там -
Порою даже замечаю,
Что наяву, когда скучаю,
Грущу по прежним временам.


Рецензии