Скульптура

Предисловие:
 
Любить! Объемный смысл у слова.
Течет строка стиха, и все – не ново.
Свой смысл  вложил в него поэт.
И спор о нем идет уж много лет!

 
 Скульптура.

Кто мне поможет изваять словами
Скульптуру под названием «Любовь».
Без мрамора, - стихом, а не руками!
К заветной теме возвращаюсь вновь.
 
Какой размер? Какая форма, цвет?
Чтоб каждый узнавал свои черты.
Любовь как выигрышный билет:
Тебя ли любят, или любишь ты!
 
Она с печальною улыбкой на лице?
Глаза открыты или в них дурман?
Нагая? Чуть прикрыта и в  венце?
Кто рядом: Нежность иль Обман?!
 
Любовь так многолика, непонятна.
Мне явно не хватает мастерства.
Любовь и Ненависть! Это - необъятно.
До сей поры все разбиваются сердца!
Послесловие:
Где взять слова, пусть будет проза,
Чтоб достучаться до тебя?
Молчание твое – лишь поза?
Ведь знаешь, - я давно твоя!


Рецензии