Русская рулетка

На зеленом сукне карты веером брошены...
На соседнем столе - номера, номера...
За душой ни гроша, и чего-то хорошего
Я просил у судьбы лишь вчера... Лишь вчера...

А сегодня с утра я всё ставлю на черное...
А сегодня "зеро" выпадает с утра...
И не хочет поверить душа непокорная,
В то, что ей на покой отправляться пора...

Окружающий мир стал одним заведением,
Где надежда всегда только лишь на "авось".
В сигаретном дыму люди как привидения...
Душу каждого здесь стало видно насквозь...

И когда на сукно бросить будет мне нечего,
Знайте - ставка последняя все-таки есть!
Я сыграю в рулетку когда-нибудь вечером,
Как мне это велит офицерская честь...

Шанс - один из семи, перспектива прекрасная!
Хоть на этот-то раз надо выиграть мне.
С черным мне не везло - я поставлю на красное...
Красный цвет так хорош на зеленом сукне...


Рецензии
Ничего себе - выдал!??

Надя Тихонова   11.10.2016 20:23     Заявить о нарушении
Это из старого - времен великой депрессии.

Алексей Якимов   12.10.2016 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.