В Небо Зодиака!

Проходит медленно Закат.
Меняет Небо Цвет.
Холодный Лунный Свет,
И Солнце говорит Нам – НЕТ.

Ночное Небо, миллионы Звезд…
Бесконечная дорога вдаль.
Куда идешь, к какой Планете держишь путь?
Мне прошлое не жаль, да и былое не вернуть.

Вот медленно бредет Медведица.
Ей бы повернуть в поисках  Медведя…
Но это еще та девица.
Одиноко смотрит Рак. Все ему не так…

Близнецы идут навстречу.
А Скорпион готов к атаке.
Где же я свою удачу встречу?
И не пострадаю ли в небесной драке?

И вообще, что там, в Небе, какие знаки?
Хватит мне страстей огоня и эти драки.
Не признаю я Зодиаки.
Они просто задаваки.

В особенности эти Раки.
Не везет мне с ними в драке.
И конечно Водолеи.
Те еще Колдуны и Чародеи….

Козероги, - отдельный разговор.
Разрывают Разум, выходят на простор.
Чтобы упрямые решать задачи.
С ними надо осторожным быть и не иначе.

Рыбы, так себе…
Они же жить должны в воде.
Конечно, если выплыли на сушу,
Пропадут, и кому же будет  лучше?

Стрелец, умеет попадать…
А потом спокойно спать.
Когда все мирные дела,
Завершены. И всем отмерено сполна.

Овны… Ох упрямы наглецы.
Бодают двери у околицы.
Не хотят идти домой.
У них все в порядке с головой?

Близнецы хороший знак.
Все он делает с гармонией и в такт.
Иногда хитрит, конечно.
Но решает все успешно.

Весы качаются туда сюда.
То в село бегут, то в большие города.
Но они мудры, решительны, всегда понятны.
Не повернут уже обратно.

Телец просто молодец.
Он и трус и всегда храбрец.
В одном лице упрямый зверь.
Рогами тоже выбивает дверь.

Дева. Она прекрасна…
Слезы лила не напрасно.
Принца встретила однажды.
Счастлива теперь, даже дважды.

Ну конечно кто не скажет Лев!!!
Тот не видел лучших Дев.
В обличии и шкуре льва.
Она сурова, зла, красива…

Млечный Путь бисером рассыпан.
Осознать его не хватит лет…
Даже если напрягать все мысли.
Несмотря на Космический запрет…

Я не поэт и не хватаю с Неба Звезд.
Но прежней страсти к Звездам во мне нет,
Чувства опустели, Любовь ушла…
Осталось тело, воля и душа!
(18.06.11)


Рецензии