Свидетельство

 Быль из Абхазии 1998

На окраине бывшей империи,
на окраине года и века,
в дребезжащем пустом автобусе
я увидела человека(?)

Это было само совершенство-
неземное, холодное духом.
Написала б я-было блаженство
наблюдать за ним зреньем и слухом,

только обруч холодною сталью
сжал мне душу от страшной догадки.-
Взгляду не на чем спотыкнуться-
ни ошибки в обличье гладком.

Стон не вырвался с хрипом наружу.
Он застыл, стеклянея от страха.
Предо мною сидело виденье-
воплощённая фуга Баха.

У истории нет морали-
и у ребуса нет решенья.
Он не раз ещё плыл над толпою
порождая мои смятенья.

P.S. Совершенное-бесчеловечно.
Как бы вырезка из фотошопа.
Если будем и дальше беспечны,
то, наверное, всем нам жопа...


Рецензии