Труд солидный я прочёл

         * * *

Труд солидный я прочёл
О труде рабочих пчёл.
Труд не труд, а просто бред.
Вместо мёда пишут  мед.

Не хочу идти в поход
С тем, кто вместо слова лёд,
Исказит его на лед,
Зная, что запрета нет.

Приведу такой пример,
Изложив на свой манер,
Чтобы суть понять афер,
Если встретится барьер:

Передохнет,  как всегда,
От дождя и холода
Город, если сменит «е»,
То придёт к своей мечте.

Коль читатель не дурак
Он поймёт меня и так.
Вот от творчества исход –
Город тот передохнёт.

Я в стихах вставляю «ё».
Так звучнее «ё» - моё.
Если напишу я «е»,
Окажусь тогда в дерьме.

Буква «ё», как с головой,
Смысл слов даёт иной,
Исправляет речь, язык,
Чтоб от скверных слов отвык.

            26 сент. 2016 г.


Рецензии