Осень

Осень наступила
Птичьем пением заголосила.
Птички каркают пищат
Улетать от нас не хотят.
Мы их кормили
Водичкой поили.
А им вдруг улетать
Друзей своих терять.
Ведь когда весна наступит
Они все прелетят
Посмотрят, а люди кормят других "цеплят".
Птички загрустят,
И опять на юг улетят.
Если люди так поступят с другими птенцами
То на нашей части земли птичек не останется.
Люди будут грустить и птичек тех хвалить:
Вы птички молодцы, не хотели улетать
Нас друзей терять.
Вот птички и подумали:
Надо людям тем сказать
Чтоб строили нам домики
От холодов и от морозов
И от других синих носОв.
Прилетели, все сказали
И на юг не улетали.


Рецензии