Разноголосье 36, 37

        ***
Утро.Огоньками окон
просыпается город.
Фарами дышат машины.
Мокрый тротуар
сверкает и гаснет,
тает в темноте.
Трудно восход
     поднимается-
поздняя осень.
Людей лишь силуэты
вижу я из окна.
Какой день предстоит?

    ***
Стучится мысль,омытая дождями.
Стрела от молний в ней ещё дрожала.
Просилась к огоньку,в руках держала
шкатулку с звёздными перстнями.


Рецензии