Детство

На Урале небольшой есть городишко -
Радость детства мою душу бередит.
Там в коротеньком с кармашками пальтишке
Детство сладостное, милое стоит.

Гул двора и ребятишек наших местных
Вспоминаю я с тоскою на глазах.
Сколько игр, спектаклей интересных!..
Ну а летом - босиком, в одних трусах!

Хороводы, куклы, мячики, качели!..
А зимой катушка-горка изо льда.
Мы мечтали, мы смеялись, мы хотели
Быть счастливыми, здоровыми всегда.

Вдоль аллеи стадиона мы - на лыжах!
Кто поменьше, тянет санки за собой.
И не страшно, что мороз нам щеки лижет,
Было весело и жарко нам гурьбой.

На Урале небольшой есть городишко,
Радость детства мою душу бередит.
И опять в коротеньком пальтишке
Детство милое, далекое стоит.


Рецензии
Как замечательно про детство Вы, Вера написали!
Очень понравилось!

С уважением, Галина.

Галина Ситникова 3   12.10.2016 16:50     Заявить о нарушении
Галочка, только сегодня увидела. Спасибо большое за отзыв. Чем старше становимся, тем чаще посещают мысли о тех.... далеких временах, приятных годах. Что делать... так устроен человек. СПАСИБО!!!

Безуглая Вера   13.02.2017 14:38   Заявить о нарушении