Лунное затмение

"Лунное затмение совпало
с зарождением новой луны"
(из астрологических источников)

Сегодня - лунное затмение.
Нужда, возникшая в замене,
и серп - уже готов.
В его изящном очертании
души отчаянной скитания
по тысяче постов.
В бесславной жатве приношения
и неоправданных свершений -
плодов червивых впрок.
Но сколько гибнет понапрасну
здоровых, чистых и прекрасных!
Чего молчишь, пророк?..

Сегодня - лунное затмение.
Лежат за пазухой каменья
у ведьм и ...упырей.
Зашлись в тоскливом вое волки.
Зашевелились кривотолки
(с ползучестью угрей).
Пополнилось число крушений.
Но блеск зеркальных отражений
свой выставил заслон.
Не почитатель суеверий
закрыл, на всякий случай, двери,
уйдя в тревожный сон.

Сегодня - лунное затмение.
В душе заблудшей: утомление
от щёлочи тревог.
Дух (от закалок) сверх-надёжен
(слегка, возможно, покорёжен),
но продержаться - смог.
Наутро солнце глянет оком
и будет люд "ходить под Богом",
вздыхая под Луной.
Влюблённых воспарят томления...
Но Ангел духа искупления
по-прежнему со мной.

г. Алматы, 2007г
 
 


Рецензии
Впечатлили,Людмила!

Влад Милин   08.07.2017 15:15     Заявить о нарушении
Всегда рада, Влад, вашему доброму вниманию! Спасибо!
Всего вам самого наилучшего! С уважением, с теплом, Л.

Людмила Бердыгужина   08.07.2017 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.