С чужого сада

О прошлом вспоминать, былом,
Как угольки таскать тайком,
Смородину с чужого сада,
Не обижаться, помнить надо.
Обида есть, изволь, осталась,
На детство, да почти, на все.
Так это - мелочь, малость,
Изношенное, старое, бельё.
Смешно, но много грусти,
Виднее стало, громче гусли.
Да, не такой, бывает так,
Но только тем, что в голове.
На дне реки, полно коряг,
Есть и в измученной душе.
Не льстит покой, зовет дорога.
Живи, пиши, о всем и много...


Рецензии