Какая разница

Какая разница?
Ветер дразнится,
Гоняет баранов по глади Невы.
И не Вы. Увы, не Вы
Сидите рядом в кафе вечернем.
И это грустно. Если вчерне.
Это если интерпретировать чувства вольно.
А если подробно?
Немыслимо, безнадёжно, ошеломляюще больно.
Город ворчит свои жалобы злобно,
А волны в его гранит ласкаются,
Словно бы каясь,
За то, что где-то гуляли и надеются на прощение.
Но землевращение –
Вот единственная причина их вечного возвращения.

Какая разница? Итогом - одна только мысль в наличии:
Купить себе дом с видом на безразличие.


Рецензии