Вишня

Ветерок листочками играет,
Вишня, скромница, не спит.
Ты спроси, о чем мечтает,
Не ответит: зрит, молчит...
Вечер, тихо - тихо тает.
Белый сумрак за окном.
Через час, другой, светает.
Ветер треплет вишню днем.
На коричневых кусточках,
Мелкие, зеленые плоды.
Вся в таких вот точках,
Урожай хороший, подожди.
Через месяц почернеет,
Через два, сорви - вино
Лечит тело, душу греет.
Чудо, да, природою дано...


Рецензии