Долгая ночь

Долгая, долгая, долгая ночь
                неодолима.
Мысли тяжелые (просто невмочь)
                цепочкой длинной.

Звёздная россыпь совсем ни к чему –
                душу не лечит.
Снова бессонница в этом дому –
                грузом на плечи.

Где заблудился он, ясный рассеет
                с парусом алым?
Тянется время – спасения нет.
                Сердце устало…


Рецензии