Жизнь - ручей

Журчит по камешкам ручей,
На солнышке играя,
А рядом дедушка ничей
И голова седая...
Сидит и, глядя на поток,
Неслышно рассуждает:
"Ну вот, мелькнул еще годок..
Как в жизни все бывает:
Года уплыли в никуда
Решительно и быстро.
Ушли мои листки-года
И снова будет чисто...
А вон плывет другой листок -
Его вода уносит.
Ох, до чего же мир жесток -
Чуть поиграет, бросит..."

Пришла девчушка за водой
И говорит дедуле:
"Пойдемте лучше, дед, домой,
Пока здесь не уснули..."


Рецензии