От А до Я

Дерзкая буря - ты.
Спокойное море - я.
Страстное пламя - мы.
С востока - к закату дня.

Сердце своё открой,
Продолжи впускать меня!
Хочу разделить с тобой
Жар твоего огня!

Полёт в небесах - близость.
Зыбучий песок - даль.
Вижу тебя - живость.
Не вижу? Ну что ж, жаль.

Твои регулярные выбрыки
Дают мне прекрасно понять,
Что даже позволив мне выборы,
Тебя бы я выбрал опять.

Твой голос приятно дополнится
Улыбкой прекрасных глаз.
И воздух в округе наполнится
Сотней чудесных фраз.

Глаз синева - небо.
Ресницы - чёрная ночь.
Волос - колосья хлеба.
Голос - Орфея дочь.

У всех есть свои недостатки,
Но это не место для них.
Тут все края гладки -
Место стихов глухих.

Но это решать не мне уж:
Какие они для тебя.
Пустые и очень холодные,
Иль греют сильнее огня.


Рецензии