Река у храма

Река у храма не спешит,
Задумчиво благоговея,
Где Богородица хранит
Покой земли Варфоломея.
 
Под небесами бережет
Обитель Бог благословляя,
И чередой своей течет
У храма жизнь не затихая.

Апостол меж учеников
Сказал, наш Бог непоругаем.
Но мы, как тысячи глупцов,
От Бога сердце запираем.

Но нас Господь благословит;
И терпеливо нас жалея,
Он наши души сохранит,
Приблизит время Искупленья.

 2003 г.

 


Рецензии