Октябрь живет едва дыша...

Октябрь живет едва дыша:
То плачет, то тихонько дремлет,
Жизнь раздавая до гроша,
Ложится листьями на землю.

Он пахнет сладкой тишиной
И неизбежной зимней стужей.
Он молча следует за мной
И осторожно лечит душу.

Еще не победила смерть,
Еще зовут к себе дороги!
Но птицы разучились петь,
Ведь осень - критик слишком строгий.

Она зовет к себе на бал,
Чтоб среди пышных декораций,
Войдя царицей в тронный зал,
Срывая тысячи оваций,

И улыбаясь через грусть
Всем, кто слонялся здесь без цели,
С заломом рук, дрожаньем уст,
Красиво умереть на сцене.

Ноябрь - самый скорбный сын,
Ее разденет и обмоет
И в тишине, совсем один
Ее под кленом похоронит.


Рецензии
Красиво и талантливо, но очень драматично))Откуда у Вас это?

Николай Гренков   11.10.2016 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю за похвалу) Драматичность свойственна стихам об осени)

Александра Белорецкая   19.10.2016 00:26   Заявить о нарушении