Песни простой слова

Песни простой слова
Я вспоминаю
Словно листву по осени
Приподнимаю,
Что там под листьями,
Ветки, трава, земля.
Слушай, не бойся,
Слушай опять с нуля.

Сядешь на корточки -
С девочкиного роста
Все выглядит весело
И непривычно просто,
Можно опять учиться
глядеть на свет,
Исходя из того, что видишь,
А что - нет.

Память исчеркана
Как записные книжки.
Поднимешь голову -
Видишь стволы и шишки,
Чью-то фигуру,
Старый башмак в траве,
Все остальное там,
В голове.

2010-е, Москва


Рецензии