Снился мне сон

снился мне сон
остаюсь на зиму
каждый раз на землю ложусь
по разному
и во сне сосне снегом
падаю на ресницы.
тени скользят
мягкой рукой по мне
птицы.

Кто-то пришел,
тянул за руку,
за реку за горизонт
к закатному зареву.
в ухо шептал:
это еще не рай
ветер крепчал,
будто кричал "вставай"

и вот очнулась
здесь, наяву. Живу.
перечный воздух
трогаю как траву
чвствую колкий
камушек под ногой
Ветер смеется
Тоже, видать, живой.

Научусь дышать
Заново.
Вот и край,
Пора шагать
За него.
Что там за ним,
В полосе тумана,
Может быть, тот же шкаф
И вода из крана

Я включу его, стану мыть посуду,
Но прежней уже никогда не буду.

Потому что узор на стекле
Не длинней мороза
Потому что песня точно
Сильней, чем проза
Потому что сама я тоже
тысячеглазой
Птицей взлетаю
На тысячу веток сразу.
Потому что и ты, пускай ты
Пока не знаешь,
Веточки отпуская,
И ты взлетаешь.

2010-е, Москва


Рецензии