Октябрь

Казалось бы недавно кончился сентябрь,
Окрашивая листья в городах,
И начался таинственный октябрь,
Начавшись в красочных местах.

О, осень, что ты подарила,
Златые краски, желтый листопад,
А я давно всем все простила,
Надеюсь что ты очень рад.

Своей рукою ты закрой глаза мне
И отведи в укромные и тихие места,
Пускай забуду я о задушевном камне,
Начну всю жизнь я с нового листа.

Во снах я до сих пор выпрыгиваю из окна,
И еду по шоссе до леса до забора,
А иногда иду куда глаза глядят,
Ступаю мимо пристального взора.

Я встречаю разных людей,
Которые разное разное мне про все говорят,
А я хочу быть похожей на лебедей,
Что под небесами радостно парят.

Учу английский темными ночами,
А по субботам посещаю институт,
Моя жизнь сплошь полна воспоминаний,
Которые в моих стихах давно живут.

Здесь нету места грусти и печали,
Хотя бывает всякое, бывает и со мной,
Я заберу тебя в заоблачные дали,
Как можно дальше убегу туда с тобой.

Ушел дождливый и таинственный сентябрь,
Забрав с собою воспоминания тогда прошедших дней,
На смену прибыл красочный и золотой октябрь,
И наслаждение подарил от разных мелочей.


Рецензии