Пока душа в Христе

Пока душа в Христе…

Бежит мгновений быстрая вода.
Звезды закат летит по небосклону.
Гудят под напряженьем провода.
И, прихожанин в Храм идёт к поклону.

Всё это – жизнь. Пусть падают листы,
Встречая осень с красочным багрянцем.
И золотом. Под Куполами ты,
Украшенными солнечным румянцем,

Омытыми дождями и слезой,
Намоленными сонмом поколений,
Возвышенными радостной мечтой
О счастии простых людских мгновений

Под покровом Всевышнего. Аминь!
Под покровом, даёт что Божья Матерь
Державе и народу в неба синь,
За то, что не забыты святость, паперть.

Встают к зениту снова купола
С крестами. На отдельных есть Корона.
Настала вновь моления пора
За торжество и Веры и Закона.

Пускай ярится злобный супостат!
В миру ему не будет доли, веры.
Получит он пинок в хвостатый зад,
Как много раньше вибрион холеры.

Перекрестив щепотью (С нами – Бог!)
Колонне пятой «выдадим путёвку»,
Исторгнем мусор за родной порог,
Как бы ни быть рогатому и ловку.

В семье славян надеждою живём,
Но - миг такой счастливейший случится.
Пока душа в Христе, так – не помрём
И сможем вместе многого добиться…
11.10.2016


Рецензии
В семье славян надеждою живём,
Но - миг такой счастливейший случится.
Пока душа в Христе, так – не помрём
И сможем вместе многого добиться… (С)

Именно так! Без веры в Творца мы никто.
Согласна с Вами, Игорь.
Всего Вам самого светлого и удач.
С уважением,

Валентина Столярова 2   04.07.2022 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина, за понимание и солидарность. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   05.07.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.