Мой ясень

Ты возле дома, строен и прекрасен,
Раскинул зелень кроны, гордый ясень.

И стать твоя мне памятна, знакома.
Твой предок рос у дедовского дома.

Но перестроил всё хозяин новый,
И погубил его топор суровый.

Но я тогда предвидел сердцем это,
И горсть семян набрал у дома деда...

И памятью о нём, как тот, прекрасен,
Ты радуешь меня, мой стройный ясень.

Старик, прошедший трудной жизни рифы,
Читать любил так греческие мифы.

Не в Библии, а в них искал он света.
И мне привил святую тягу эту.

И силу, уроженец стройный леса
В тебе копья я вижу Ахиллеса.

И спящую дремучим сном в народе
Его любовь горячую к свободе.

Своё ты имя получив от света,*
В моей душе посеял семя это.

*Ясень – ясный, дерево света. Из ясеня, срубленного на горе Пелион,
было сделано древко копья Ахиллеса, и оружие поэтому получило имя
Пелионский Ясень.

 


Рецензии
Я тоже люблю ясень, особенно осенний, золотой!
Предусмотрительный хозяин и поэт посадил дерево, не забыл предков, перенял тягу к греческим мифам, воспел копье Ахиллеса! Все успел в своей жизни! Даже стать светом!
А все же итоги подводить рано. Творческий потенциал неисчерпаем.
Владимир, боритесь за себя!
С признательностью Аля.

Аля Алова   01.10.2017 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.