Чёрно-белый Ушастик. Моему кролю Катьку

Чёрно-белый Ушастик за папкою шастик.
Любитель схомячить всё, что плохо лежит.
Обои, проводку, кабель  с оплёткой,
Коврик, накидки и, конечно, цветы.
А начиналось всё очень невинно,
Подарили зайчиху размером с кулак.
Катериной назвал, всё чин по чину,
Стала крольчиха у меня поживать.
Катерина росла, и проявилось начало
Мужского хозяйства - неожиданный факт…
И понял внезапно растерянный папа,
Что Катерина теперь это Катьк.
Озорной хулиган, смешными прыжками,
Несётся за папкой через весь коридор.
К лотку приучился, для вас это странно?
Но писать он шустро бежит на него.
А ещё может быть вам покажется странным,
Что обожает он шоколад.
К нему трепеща губёшки он тянет,
Кроль-сладкоежка по имени Катьк.
Пусть он схомячил папкины тапки,
Сумку сестры - он же грызун.
Но смешно наблюдать, как сложив вместе лапки,
Моет он ушки и моську свою.
Теперь у меня постоянно запасы,
Сена, моркови, отрубей, сухарей.
Всего, что приносит радости зайцу,
Что без вреда ему можно съесть.
Пусть небольшой по отношению с кошкой,
Его в сравнении с ней я Мелким зову.
Но радость большую мне он приносит,
Озорника не отдам никому.


Рецензии