Разноголосье 32, 33

    ***
Перед крыльцом на яблоне
много лет подряд пел соловей,
встречая весенний рассвет.
Однажды спилили яблоню,
и соловья больше нет.
Но каждый раз,выходя на крыльцо
ранним утром,я слышу знакомое пенье.
Это душа сохранила ноты,
хотя соловья больше нет.

      ***
Январь.От снега нет следа.
Дождь сыплет часто,как никогда
в такое время.И у людей зонты.
Ручьями полнятся следы.
Лишь календарь диктует зиму.


Рецензии